"Александра Пахмутова. Без единой фальшивой ноты". Документальный фильм

31 Просмотры
Издатель
Александра Пахмутова — уникальный композитор, песни которой поют звезды эстрады и простые люди с конца пятидесятых годов и по сегодняшний день. Как удалось этой маленькой, но сильной женщине стать непререкаемым авторитетом в мире эстрадной музыки, куда пускают далеко не каждого?

Как удается ей при невероятно напряженном графике быть счастливой и на протяжении 63 лет сохранять брак со своим мужем и постоянным соавтором Николаем Добронравовым?

Их история — одна на миллион. Единицам дано прожить всю жизнь вместе и не только быть друг другу мужем и женой, но и оставаться верными партнерами в общем деле. Тем более в таком сложном, как творчество. Александра Пахмутова и Николай Добронравов поделились с нами историями о том, как работали вместе, как ездили в молодости по стройкам электростанций и автомагистралей, как писали знаменитые песни. Для них это было романтическое время! Пара только поженилась и на медовый месяц отправилась не в заграничную поездку, а посмотреть, чем живет страна. Поэтому они попросили путевку в Сибирь, чтобы посмотреть на строительство Братской ГЭС. Вот такая романтика!

Пахмутова и Добронравов не любят пустых разговоров о любви и отношениях. Любовь, считает Александра Николаевна, - не то, о чем следует кричать весь мир. Как говорит Александра Пахмутова: «Пиши красивые стихи, пиши красивую музыку, говори это ему, но не болтай на весь мир!» 

В их творчестве есть одна такая песня — «Мелодия». Широко известна история о том, что «Мелодию» Пахмутова и Добронравов подарили Муслиму Магомаеву и Тамаре Синявской в трудное для пары время и помогли им сохранить семью. Но нам Николай Николаевич признался, что эта песня — посвящение его любимой жене. В самом деле, о ком же еще могут быть эти слова:

«Ты — моя мелодия, Я — твой преданный Орфей…»

Александра Пахмутова — настоящий вундеркинд. Написала свое первое музыкальное произведение в пять лет, как Моцарт. Природный талант развивал отец девочки — Николай Андрианович Пахмутов. Он работал в конторе на электростанции, а в свободное время играл в кинотеатре музыку для немых фильмов. Детство Али пришлось на тяжелейшие для страны военные годы. В одиннадцать лет она вынуждена была работать наравне со взрослыми на военном складе - сортировать белье, привезенное с фронта. В 1942 году ее вместе с семьей эвакуировали в Караганду - там маленькая Аля выступала перед ранеными в госпиталях. Именно тогда у нее появилась мечта — любой ценой стать музыкантом. Эксклюзивное интервью нам дал Эдуард Грач — народный
Категория
Исторические фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика