Популярное

КТО УКРАЛ У НАС СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ? ПОЧЕМУ НАС УВЕРЯЮТ, ЧТО ОНО НЕДОСТИЖИМО?

748 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, скоро там также будет много интересного ????
Вконтакте ???????? https://vk.com/utopiyaproject
Одноклассники ???????? https://ok.ru/utopiyaproject
Фейсбук ???????? https://www.facebook.com/utopyiaproject
Инстаграм ???????? https://www.instagram.com/utopyiaproject
Яндекс Дзен ???????? https://zen.yandex.ru/id/5deab49398fe7900b0eae65e

Люди должны верить в светлое будущее, иначе они потребуют светлого настоящего

Устраивает ли тебя общество, в котором ты живёшь? Наверняка, ты ответишь, что с миром творится какая херня. Cтавь лайк, если мы угадали. Ну хорошо, кругом жесть, коррупция, войны и несправедливость, с этим всё ясно. А в каком обществе бы хотел жить ты? Что нужно сделать, чтобы свобода одного человека не мешала свободе другого? Да и что это вообще такое справедливость? Почему с телеэкранов нам всё время обещают светлое будущее а оно всё никак не наступает? Если ты досмотришь этот ролик до конца, то поймёшь, почему общество, где люди разумны, а человек человеку друг нам показывают в принципе невозможным, а где люди - тупые скоты, и человек человеку волк - неизбежным и уже почти сбывшимся.

Какой миропорядок хотел бы построить ты? Может быть Социализм? или царствие божие на Земле? Может быть Халифат, или Коммунизм? а может быть общественное устройство, которое показано в фильме “Аватар”, “Звёздные войны” или “Властелин колец”?

Все вышеперечисленные варианты социального устройства принято называть утопиями, то есть в общепринятом понимании “тем, чего не может быть”. Википедия нам говорит, что слово утопия дословно переводится как “Место, которого нет”. Вот определение : Утопия - Изображение идеального общественного строя, лишенное научного обоснования. Или другое определение: “ несбыточная мечта, фантазия, лишенная всякой связи с реальностью” Короче, нам говорят, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда. А с чего это кто-то решил, что не может быть идеального общества и слаженного взаимодействия между людьми?

Вспомним, как в начале 20-го века относились к задумкам построить социализм, и коммунизм, - тогда многие тролили эту идею, называли утопической. И тем не менее, социализм был построен и отлажен - общими и бесплатными стали образование, медицина, жильё, страхование, прочие блага цивилизации. Пусть это было сделано с множеством ошибок, но тем не менее, это было сделано, а это значит, что утопия может стать реальностью. Следующим шагом было создание коммунизма, но он так и не наступил, потому что в построенном социализме не были устранены ошибки.
Ведь есть же оно, это пресловутое идеальное общество, у некоторых животных в виде симбиоза - когда они в процессе взаимодействия используют различия в строении тел и физических возможностях, когда разные животные взаимодополняют друг друга. Почему это невозможно в обществе людей? Мы что тупее животных? Даже в наше время такие страны, как Исландия, начинают внедрять справедливые законы с памятью о предках, заботой о природе и потомках и каждом члене общества. Пример Исландии доказывает, что революция общественной мысли возможна без кровопролития, без гражданских войн.

23 октября 2018 года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вёл народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, – в буквальном смысле слова обанкротилась по вине кучки частных банкиров. Каждый исландец в течение пятнадцати лет должен был ежемесячно платить по 100 евро из-за махинаций частных банков с электронными деньгами.
Народ Исландии просто вышел на улицы и сказал, что не считает себя должником. Было решено написать НОВУЮ Конституцию. Проект Основного закона писали почти тысяча простых граждан, избранных произвольно членами Национальной Ассамблеи. Чтобы доработать документ, народ Исландии избрал Конституционный совет, в который вошли 25 граждан - простые люди: рыбаки, фермеры, учителя, врачи. Их выбирали из числа 522 (пятисот двадцати двух) взрослых, которые не принадлежали ни к какой политической партии. Каждого из них должны были порекомендовать минимум 30 граждан.

Предложения народа собирались через Фейсбук, Твиттер и Ютуб. Всего поступило 3600 комментариев к работе Совета и 370 поправок к Конституции. Каждую неделю Совет публиковал в интернете новые статьи для общественного обсуждения. Спустя две или три недели, после просмотра предложений от экспертов и простых людей, Совет публиковал финальную версию статей, которые затем обсуждались ещё раз. Все 25 членов Совета проголосовали за принятие Конституции, которая начинается со слов: "Мы, люди Исландии, желаем создать справедливое общество, где каждый из нас будет иметь равное место за общим столом".
#каким #будет #будущее
Категория
Биография фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика