Человек и закон. Выпуск от 16.04.2021

0 Просмотры
Издатель
Маньяки вокруг нас: что делать простым смертным и особенно жертвам, если преступник отсидел и вышел. Город Скопин Рязанской области. Виктор Мохов получил 17 лет за похищение двух несовершеннолетних девушек 14 и 17 лет, которых он держал в бункере больше четырех лет, насиловал и издевался. Он отбыл свой срок и вернулся в родной город. Преступников сажают в тюрьму, чтобы они исправились. Но исправился ли Мохов? К слову, возможность выйти на свободу, в том числе и по УДО, остается даже у тех, кто приговорен к пожизненным срокам. А как быть с ними? Мнение Владимира Калиниченко, следователя по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР, и Юрия Антоняна, ведущего научного сотрудника ГНЦСС им. Сербского. День назад в Рязанской области состоялся суд, который частично удовлетворил иск полиции: теперь Мохову придется отмечаться не два, а четыре раза в месяц. Сейчас ему запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района. Надзор установлен на шесть лет. А вот с прессой пытались запретить ему разговаривать, но суд в иске отказал. Наш, особый, взгляд на проблему.

Правовой дайджест недели. «Пушечное мясо» в клане Деда Хасана: в элитном фитнес-центре «Алые паруса» средь бела дня застрелен криминальный авторитет Алик Рыжий. Преступление раскрыто по горячим следам за несколько дней. Киллера поймали, он дает «признательные» показания. Продолжение истории о скандальной фотосессии в Дубае: кто, что, зачем, за сколько. 10 из 12 девушек вернулись на Украину, отсидев почти неделю в местной тюрьме. Москва. В Пресненском суде начались слушания по делу о лжесвидетельстве в смертельном ДТП Михаила Ефремова.

«Ужесточить наказание за пьяную езду!» С такой инициативой выступило МВД. Особое внимание к рецидивистам — тем, кто попался за вождение в нетрезвом виде при наличии аналогичной судимости. Котельниково Волгоградской области: пьяный гнал как на пожар, по синусоиде — сотрудникам ППС пришлось стрелять. Киров: красивая машина красиво «уселась на забор». Санкт-Петербург: нетрезвый лихач оказался в речке Мойке. Красноярск:  водитель спьяну подбил патрульную машину, а потом влетел в автосалон. Белгород: два года тюрьмы — это реальность. Женщина срочно топила в аптеку. Навеселе. Уже в четвертый раз. И попала в очередное ДТП. Сыктывкар: хозяин машины «дал порулить» — теперь проблемы поделят на двоих. Казань: преподаватель духовной семинарии на скорости 100 км/ч въехал во двор многоэтажки — покрошил четыре автомобиля, включая собстве
Категория
Биография фильмы
Комментариев нет.