Космическая одиссея. XXI век. Девять минут до орбиты. Документальный сериал. @История

2 Просмотры
Издатель
"Смотрим" -
► Подпишись на канал "История"
► Плейлист:

Девять минут до орбиты.
Как космонавты проводят последние часы перед стартом космического корабля? Что происходит с экипажем на всех этапах выведения корабля на орбиту? Фильм поможет понять, что ощущают космонавты в самом начале путешествия. До космоса ведь действительно всего 9 минут полета. И это те самые минуты, которые меняют жизнь.

Рассказывает режиссер Майя Данилевская:
У нашего проекта нет отечественных аналогов. Документальных фильмов о МКС и космонавтах снято множество, но еще никто не делал программу от лица зрителя, присутствующего на орбитальной станции. Наша задача - добиться, чтобы зритель стал участником полета, поверил, что это под ним вибрирует обшивка, он сейчас испытывает невесомость, сам проводит научные опыты.

Мы выстроили весь закадровый текст от первого лица, чтобы создалось ощущение сопричастности. Пробуем показать доступность космического полета, его "обыденность". При этом не следует думать, что наш фильм - это некий проморолик, как в туристическом агентстве.

Летать в космос не только интересно, но и очень трудно. Например, в ходе полета космонавты пользуются не только сложнейшими приборами, но и самыми обыкновенными памперсами, потому как эту физиологическую задачу иначе просто не решить. Мы не скрываем бытовых мелочей и неудобств, показываем все по-честному.

Работа началась в июле прошлого года, когда на МКС находился экипаж, члены которого стали героями нашего фильма. Мы постоянно связывались с орбитальной станцией, просили ребят отснять для нас те или иные кадры. На Земле готовились лишь эпизоды, связанные с тренировкой, подготовкой к полету и возвращением.

В проекте снялись молодые специалисты из действующего отряда, та группа, которая недавно вернулась с МКС: Сергей Волков, Александр Самокутяев, Андрей Борисенко. В фильме появятся командир Российского отряда космонавтов Юрий Лончаков и Павел Виноградов, который тоже работал на МКС. Среди наших героев Сергей Крикалев, космонавт-рекордсмен, ныне он возглавляет Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Очень разные, но очень хорошие люди.

Документальный сериал (Россия, 2012). 4 серии.
Режиссеры: Майя Данилевская, Лариса Смирнова
Сценарий: Наталья Бурцева, Алексей Самолетов

Наши ресурсы:
▪ Официальный сайт:
▪ ВК:
▪ Facebook:
▪ ОК:

Официальный YouTube канал телеканала "История".
История - это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала "История" - это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.

Смотрите также:
Война :
Люди :
Цивилизация:
Культура:
Античность:
Русский мир:
Словарь истории:
Честь мундира:
400 лет дому Романовых:
100 лет Первой мировой войне:
100 великих полководцев:
Смешная история:
Категория
Исторические фильмы
Комментариев нет.