Цена откровений: спустя 25 лет после интервью принцессы Дианы разгорается новый скандал

1 Просмотры
Издатель
Принцесса Диана спустя четверть века после смерти вновь стала королевой сердец уже нового поколения. Число ее фанатов растет, как и ширится круг тех, кто ругает британскую королевскую семью за отношение к Диане. Всплеском популярности покойная принцесса обязана нескольким сезонам популярного сериала. Масла в огонь подливают СМИ: в свет выходят документальные фильмы, вспомнили и более чем откровенное интервью принцессы, которое некогда произвело эффект разорвавшейся бомбы, - о том, что в браке с Чарльзом было слишком много участников. А журналист, в беседе с которым прозвучали эти слова, теперь подвергается нападкам.

Поговорить с принцессой Дианой хотелось всем. Перед ее домом, спортклубом, школой ее детей из-за кустов и из-под забора каждый день дежурили папарацци. В 1995-м, на третий год ее отдельной от принца Чарльза жизни, Диана была самой интересной, скандальной, красивой и несчастной женщиной Британии.

К ней накопилось много вопросов: любила ли она Чарльза, любил ли он ее, когда она узнала о Камилле Паркер, страдала ли булимией, была ли в депрессии, был ли у нее любовник. И вдруг принцесса решила заговорить. Она встретилась с малоизвестным и малопримечательным журналистом Би-би-си Мартином Баширом и подробно ответила на все вопросы.

Конкуренты Башира умерли тогда от зависти и продолжают умирать 25 лет спустя. Журналистский подвиг его не повторил никто. Через два года принцесса Диана погибла, и больше героинь с такой интригой и трагедией в королевской семье не появлялось. Так, с невесткой Дианы Кейт Миддлтон, верной супругой и добродетельной матерью, такого интересного разговора никогда бы не получилось.

Принцесса Диана, из интервью телеканалу Би-би-си 1995 года: "Нас было трое в этом браке. Нам было немного тесновато".

Умирающие от профессиональной зависти конкуренты с толком провели последние четверть века. Им удалось найти поддельные чеки, которыми, как они считают, журналист Башир пугал леди Ди. На четвертом британском канале за осень выходит уже второй документальный фильм, обвиняющий журналиста Башира в том, что он вырвал признания принцессы силой, рассказав, что за ней следят британские спецслужбы, что ее хотят убить, что дом прослушивается, и единственный способ защититься от предателей - самой открыть все тайны.

Журналист Башир теперь сам, как когда-то Диана, прячется от папарацци, но не за модными темными очками, а под аптечной маской. Пиратской станцией выглядит корпорация Би-би-си, раз ее сотрудник выбивает эксклюзив враньем и угрозами. Опасной семейкой выставлены и венценосные Виндзоры, иначе почему Диана так легко поверила, что они хотели ее убить. И только сама принцесса и четверть века спустя, не постаревшая, как Башир, а такая же молодая и смелая, снова говорит с экрана, что люди любят ее, а она любит их - всех отверженных, больных и несчастных, таких, как она сама.
Категория
Исторические фильмы
Комментариев нет.